Стильные, женственные часы по демократичной цене...
Мужские часы - от классики до авангарда...
 
Элитная бижутерия - браслеты, запонки, подвески, кольца...
Внимание к деталям, стиль и последние новшества...
 
Ваша корзина
 
Доставка по Москве
По Москве Ваш заказ доставит курьер, стоимость доставки - 150 руб.
При заказе двух товаров и более доставка по Москве в пределах МКАД бесплатно!

Доставка по России
Доставим в любой город, населенный пункт России без предоплаты (наложенным платежом), экспресс доставкой 1-го класса!

Подробности об оплате и доставке

Что почитать?...

Выбор часов - механические или кварцевые?

Когда мы задаемся вопросом о том, какие же часы в большей степени будут соответствовать нашему стилю, вкусу и образу жизни, первый выбор, который нам предстоит сделать - выбор между типами часовых механизмов. Кварцевые или механические? С автоподзаводом или без него? А может быть, разница между ними не так уж принципиальна? Попробуем разобраться. Начнем с классики часового дела - механических часов с ручным подзаводом. Источником энергии в них служит спиральная пружина, расположенная в барабане с зубчатым краем. Во время завода часов эта пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит в движение барабан, вращение которого, в свою очередь, приводит в...

читать полностью

Выбор часов - механические или кварцевые?

Когда мы задаемся вопросом о том, какие же часы в большей степени будут соответствовать нашему стилю, вкусу и образу жизни, первый выбор, который нам предстоит сделать - выбор между типами часовых механизмов. Кварцевые или механические? С автоподзаводом или без него? А может быть, разница между ними не так уж принципиальна? Попробуем разобраться.

Начнем с классики часового дела - механических часов с ручным подзаводом. Источником энергии в них служит спиральная пружина, расположенная в барабане с зубчатым краем. Во время завода часов эта пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит в движение барабан, вращение которого, в свою очередь, приводит в движение весь часовой механизм. Этот принцип практически без изменений сохраняется с момента создания первых компактных часов.

Механические часы необходимо регулярно подзаводить вручную, с помощью заводной головки. В зависимости от типа механизма, запас хода полностью заведенной пружины может составлять от 24 до 72 часов. Основной проблемой для "механики" является точность хода. В связи с тем, что пружина раскручивается неравномерно и, соответственно, сообщает неравномерные импульсы всему механизму, отклонение хода таких часов от точного времени может достигать 15-45 секунд в сутки; а лучшим результатом считается 4-5 секунд в сутки. Впрочем, в наше время электронных технологий, когда часы становятся скорее предметом имиджа, чем инструментом для измерения времени, многие владельцы склонны не только закрывать глаза на этот недостаток, но, напротив, расценивать его как некий бонус, неотъемлемую часть "живого", "наделенного душой" механизма, а не мертвой, бездушной электроники.

Еще одна разновидность механических часов - часы с автоподзаводом (automatic). Механизм этой конструкции успешно сочетает в себе вековые традиции часового искусства с возможностями современных технологий. От обычного механического он отличается тем, что его не нужно заводить вручную. Спиральная пружина здесь дополнительно снабжается сектором автоподзавода - инерционным грузом, способным вращаться при любых движениях руки, на которую надеты часы. Свое вращение он сообщает системе шестеренок, которые и заводят основную пружину. При условии, что вы будете носить часы около восьми часов в день, вы сможете полностью отказаться от дополнительного ручного подзавода - механизм будет питаться исключительно энергией ваших повседневных движений.

Как и большинство технических инноваций, система автоподзавода имеет свои достоинства и свои недостатки. Начнем с достоинств. По сравнению с обычной механикой, автоматика отличается большей точностью хода. Это объясняется тем, что автоподзавод постоянно поддерживает пружину в состоянии, близком к полному заводу; таким образом, движения пружины становятся более равномерными, а точность хода часов - более высокой. Еще одно "побочное" преимущество автоподзавода - более высокая герметичность корпуса часов. Заводная головка - основной путь проникновения в часовой механизм влаги и пыли - здесь используется ограниченно.

В числе недостатков часов с автоподзаводом следует назвать их относительно высокую чувствительность к ударам и ограниченную возможность применения в женских моделях. Последнее вызвано тем, что ротор автоподзавода должен иметь довольно большой размер - в противном случае он не сможет преодолеть сопротивление пружины. Механизм в целом получается чересчур массивным для миниатюрных женских часиков.

Использование часов с автоподзаводом может оказаться проблемным для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или имеющих несколько часов, которые они носят поочередно. В этом случае энергии движения будет недостаточно для поддержания механизма "на ходу" - а функцией принудительного ручного подзавода снабжены не все автоматические модели.

Тем не менее, пометку automatic можно найти на большинстве современных механических часов, что, вне сомнения, свидетельствует о преобладании преимуществ автоподзавода над его недостатками.

Кварцевые часы появились относительно недавно. Как известно, источником питания в них служит батарейка. Снабжаемый ее энергией электронный блок часового механизма один раз в секунду посылает импульс шаговому электродвигателю, который и обеспечивает равномерное движение стрелок. Следует констатировать факт, что, по сравнению с механикой, кварцевые часы обладают целым рядом преимуществ. Их не нужно регулярно заводить - одной батарейки хватает на несколько лет (как правило, на 3 года). Точность хода кварцевых часов несравненно выше - отклонение составляет всего лишь около 15 секунд в месяц. Кварцевый генератор практически не зависит от влияния внешних факторов, таких как температура или влажность (в отдельных моделях швейцарских механических хронометров создателям удалось защитить маятник от перепадов температуры и влажности и достичь точности хода, сопоставимой с кварцевым механизмом. Но высокая стоимость таких часов вряд позволит им когда-либо стать массовыми). Кварцевый механизм более простой и не требует сложной ручной отладки - вследствие этого его сложнее повредить, а цена его значительно ниже. В кварцевых часах отсутствуют детали, постоянно пребывающие в напряжении - поэтому можно предположить, что такой механизм более долговечен. Итак, превосходство во всем. Казалось бы, по всем законам рынка, эре механики должен был давно наступить конец. Почему же этого не произошло? Почему механические часы и сегодня остаются символом престижа и хорошего вкуса? Возможно, потому, что обладать вещью, хранящей в себе частичку души создавшего ее мастера, вещью, имеющей свой, особый нрав, отличающейся, подобно человеку, своими достоинствами и недостатками, приятнее, чем одним из тысяч точных механизмов, сошедших с конвейера? Впрочем, это дело вкуса и личных предпочтений.

 
 
Женские сумки Louis Vuitton
Женские сумки Chanel
Женские сумки Prada
  Женские сумки Dolce & Gabbana
Женские сумки Furla
Женские сумки Chloe
В нашем интернет-магазине DeMario.ru вы можете купить женские наручные часы ROMANSON с доставкой по Москве и в любой город России. В регионы России возможна доставка наложенным платежом (без предоплаты). По Москве возможна доставка Вашей покупки курьером в день заказа. Весь товар только оригинальный, только отличного качества.